О встрече с И. Бондаренко

(Членом Союза писателей)

С участником войны, когда встречаемся,
Невольно смотрим мы на возраст человека.
Сегодня мы с писателем общаемся
И видим личный вклад его в масштабе века.

Его посыл и мысли глубоки, они в цене,
В историях военных он силён,
Он видел смерть, не редкость на войне
И драму бытия он испытал своим чутьём.

Важнейшие страницы жизни из разведки,
Доселе были скрыты тайной неизвестной.
Нашёл и в книгах изложил он скрытые детали,
И факты новые приводит  честно.

А это важно для детей и внуков,
И для истории российской и всемирной.
Нам выпало услышать человека умного,
А также и участника Войны Великой.

Знакомство с мэтром состоялось
У нас восьмого февраля,
В Политехническом музее,
Куда, спасибо, что позвали и меня.

Сейчас канун мужского праздника,
Он для защитников отечества,
Так пожелаем метру мы успеха,
А книги пусть оценит человечество.

19.02.2009


Рецензии