Чайка

Лети, как чайка, ей свободно и легко,
И небо чистое, и ветер крылья режет,
А я взлететь не в силах высоко,
Меня любовь земная крепко держит.

Там, высоко, свободно, детством веет,
Там нет забот, препятствий, все милей,
И манит, и притягивает, греет,
И к солнцу хочется сильнее и быстрей.

Хочу, как чайка, в небо вверх свободно
И с высока на мелкий мир смотреть,
Ничтожно все: и люди, и заботы,
Когда есть силы высоко взлететь.


Рецензии