Песня о вещем Олеге

Однажды с вещами собрался Олег
Объехать в круизе Европу.
Но сведущий молвил ему человек:
- Опасный день по гороскопу.
Но князь не поверил  и как на парад
Поехал верхом без охраны в Царьград.

И вот пред Олегом златые врата
С прибитыми прочно щитами.
Разбойники выскочили из куста,
И грозно махнув топорами,
Сказали ему: "Кошелек иль душа?
А коль кошелек, отдавай до гроша.

Подумал Олег, что уж силы не те
И, значит, настала тут амба.
Но князь в совершенстве владел каратэ,
И знал и самбо джиу-джитсу.
Рукою нанес он сильнейший удар,
Так в поле когда-то калечил хазар.

Царевич со свитой своей проезжал,
Увидел - князь бился с толпою.
Прищурив глаза, он Олегу сказал:
Я, князь, восхищаюсь тобою!
Ты, видно, любимец всех дамских сердец.
И князя Олега повел во дворец.

- Садись на престол, уважаемый князь!
Страны нашей будешь главою.
Ганецкую быстро наладили связь
С Калугой, Рязанью, Москвою.
Царевич Олегу сказал: "От меня
Прими, дорогой князь, в подарок коня".

На спину коня князь накинул ковер,
Поехал по грязному полю.
И вот из коня метров в семь солитер
В тот час вылезал, гад, на волю.
Он членистым телом враз шею обвил
И князя Олега собой удавил.

Так прежде, чем дар от врага принимать
Смотри в оба. Ты же смеешься.
Ведь могут подсунуть и кузькину мать,
Потом горя не оберешься.
И вы не берите коня сгоряча,
А только со справкою от ветврача.


Рецензии
Солитер говорите;-))))
Тогда уж не шею обвил,а наверное поглубже забрался...

С прищуром,

Провакатор   06.05.2009 04:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.