Я пою в церковном хоре

Я пою в церковном хоре, из-за скуки,по субботам.
Некрасивая такая - челка, брекеты, платочек.
Я была у папы самой нелюбимою из дочек,
И всю жизнь себя терпела еле-еле, ох, да что там.
Этой жизни окаянной бытовая мелодрама -
Я мечтала быть актрисой, вовсе не товароведом.
Чтобы с Деппом, Питтом, Браттом, затемно, с велосипедом
Завалиться в бар подвальный, чтоб сигара и пижама.
Он ушел к соседке в марте, потрох сучий, перец жгучий.
Он ушел и не вернулся, я готовила лазанью
С тмином, с сыром моцарелла. Это было наказанье -
Видеть, как они гуляют с пуделем ее вонючим -
Каждым утром спозаранку.Худшее из преступлений -
Бросить женщину, которой обещал Париж и море,
И ребенка-вундеркинда, и делить экстаз и горе,
Соль и сахар тростниковый, дрожь оргазма, пыль по вене.
Мед и мрамор, лед и лето. Худшее из преступлений!
Это было ранним мартом - вроде, в пятьдесят четвертом.
Помню я его веснушки до сих пор, пошел он к черту!
У меня артирит и осень. Ярость, боль и приступ лени.


Рецензии
Безусловно, интересное произведение.
Но споткнулся вот на чем:
"Это было ранним мартом - вроде, в пятьдесят четвертом."
Героиня оказывается пожилой женщиной?
54-й - это совсем другой набор реалий: никаких деппов-питтов, моцарелл-лазаний, Парижей...
Или 54-й - это лишь гипербола? вроде как сто лет назад? но нет, все же конкретный 54-й...

Ланцелион   10.02.2011 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.