Опята

Бреду  с  большой
корзиной  в  лес.
По  косогору
вдоль деревни.
Словно  плыву
в  страну  чудес,
Чтобы  побыть 
в  уединенье.
Иду,  чтоб  с  курса 
не  свернуть.
По  тропке, 
где  трава  примята.
Через  крапиву
мне  по  грудь,
В  которой
прячутся  опята.
На  маковки 
берез  смотрю.
Глазами  щупаю
пространство.
И  радуюсь,
когда  семью
Опят  срезаю
в  тихом  царстве.
Болото,  мох,
гнилые  пни.
Грибов  до  дикой
жути  много.
Они  как  жёлтые 
огни.
Сигналят  грибнику
дорогу.

Село  Б.Михайловское,
Осень,  1982 год


Рецензии