Сказка о паучке и мушке

В лесу, где тени, пахнет мятой,
Жил паучок один когда-то.
Он был работником известным,
Сам кружева плёл повсеместно.

Везде раскидывал он сети
И ждал, когда же на рассвете
В них попадёт хотя бы мушка –
Ему ведь так нужна подружка!

Красавцем не был ткач, но всё же
Мечтал о свадьбе с милой тоже.
Он для невесты юной, нежной
Наряд продумал белоснежный.

Паук из нитей белых, тонких
Фату и платье сплёл, по кромке
Узор расположил, в нём стразы
Из рос горели, как алмазы!

В погожий день, однажды, мушка
Попала к паучку в ловушку,
И чем сильней в ней муха билась,
Тем больше путалась и злилась.

За мушкой наблюдал из тени
Паук влюблённый… вне сомнений
К нему сама она влетела –
Любовь прелестницей владела!

Ткач поспешил навстречу счастью,
И лаской нежной, и участьем
Он окружил свою подружку,
Шептал ей глупости на ушко…

Она, забыв про всё на свете,
Истории о сердцееде,
Вмиг платье нацепив с фатою,
Решила стать его женою.

Наутро паучок в объятьях
Держал лишь скомканное платье…
Насытившись любовью, мушку
Он бросил - сломана игрушка.

В лесу далёком, но известном
Все знают о маньяке местном,
Но попадают мухи в сети…
Таких полно везде трагедий.


Рецензии
Прекрасные и очень глубокие стихи, дорогая Вера.
С интересом прочитал про любвеобильного паучка. И почему то вспомнилось -
сколько же таких "паучков" бегают по нашей жизни, шурша торопливыми лапками...

Вдохновения Вам желаю. Не попадайте в паутину.

Сергей Михайлович Восточный   25.06.2013 18:52     Заявить о нарушении
Сергей, моя Вам глубокая благодарность за понимание и единодушие! Вам тоже всего доброго! А паутина мне не грозит )))

С улыбками, )))))))))

Вера Аношина   25.06.2013 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.