Раскиселилась погода

Раскиселилась  погода.
Листья  плавают  в  дождях.
Жаль,  но  снова  на   полгода
Лес  разделся  и  зачах.

Колкий  ветер  подгоняет,
Птиц  несущихся  на  юг.
Вновь  желтея,  увядает
Зелень  сочная  вокруг.

И  Земля,  вращаясь,  мчится
Гулко  громами  гремя.
Вновь  студёною  волчицей,
В  голый  лес  бредёт  зима.

У  природы  есть  законы,
Беззаконью,  вопреки,
Циркулируют  сезоны,
Как  у  лампы  мотыльки.

В  срок  вернётся  птицей  жданной,
Пёстрогрудая  весна.
И  ковёр  расстелет  тканный
Из  цветов  и  серебра.

С  треском  снова  лопнут  почки.
Явится  букашек  рать.
И  проклюнутся  листочки
Буйную  весну   встречать.

Калининград  Подмосковный
2. 12. 1978 г


Рецензии