Когда долго живёшь на свете

Когда долго живёшь на свете,
Лет пятнадцать живёшь хотя бы,
Забываешь, что все мы - дети,
Новорожденные котята.

Набирая жизненный опыт,
Мы не ждём от жизни прозренья.
Слишком часто реальность топит
Наши души без сожаленья.

Тычем к миру слепые морды,
Раз без взора - без укоризны.
Мы не знаем своей породы
И не помним своей Отчизны.

Мы умеем Вселенной тайны
Прочитать в собачьем оскале.
Для котёнка предел мечтаний -
Чтоб его за хвост не таскали.

Мы хотим, чтоб тискали, мяли
Здесь не нас, а других, элитных,
И когда говорим мы:"Мяу!"-
Это редко будет молитвой...


Рецензии
Здравствуйте еще раз! Решила почитать другие Ваши стихи, не конкурсные, чтобы составить более полное впечатление. Это понравилось безоговорочно: и образы, и мысли...Огромное спасибо! С теплом.

Татьяна Шорохова 3   12.04.2016 12:30     Заявить о нарушении