Кто мы? Откуда и куда

Кто мы? Откуда и куда
Бежим всю жизнь на планете.
Мы смешаны как в винегрете.
Вся жизнь … до Страшного суда!
И даже, вроде, неплоха.

Что значат наши все усилья?
Кому плоды мы отдаем
И что еще от мира ждем…?
Одета черная мантилья
И ждут уже нас за столом.

Пройдем по жизни незаметно.
Исчезнуть можем мы бесследно,
Оставив память не у дел.
Не тот хорош, кто много пел,
А тот, кто выжил и сумел.

Сумел познать и полюбить
И все сомнения крушить…
Хранить от жизни впечатленья
И сердца тихое томленье…
К чему тебе тогда спешить?

Мы будем вроде бы не жить.
Не умирая, можем быть.
И, уходя, за все простить,
Себе не требуя прощенья…
Оставим дом и сожаленья…


Рецензии