Каково?

Каково это - жить, ожидая свою же погибель?
Каково же - лечь спать с мыслью, что не проснешься уже?
Каково знать, что смерть принесет ваша кладбищу прибыль?
Каково - что никто не поплачет по вашей душе?
 
Что больней, чем понять, что надежды уже не осталось?
Что больнее измены любимой поныне жены?
Что больнее, чем встретить свою в одиночестве старость?
Что больнее, чем  чувство, что вы никому не нужны?
 
Как понять, что уже вас никто никогда не полюбит?
Как понять, что в словах невозможно всю суть передать?
Как понять, что всех нас риторизм вопроса погубит?
Как понять, что в ответ лучше бы в этот раз промолчать?   


Рецензии