У стен разрушенного храма

У стен разрушенного храма
Ты отдыхаешь в тишине.
Не слышно боя, криков славы,
Домов не видно, что в огне..
На стенах, уцелевших сводах.
Видны немного в желтизне
Гравюры синих небосводов,
Как в море птицы в глубине
Ныряли в дальние полеты,
Теряясь в мирной кривизне
Давно ушли те мирные заботы,
Когда валялись на траве..
Ты видишь, как цветет береза,
Роняя серьги по весне.
Остаться здесь, раскаты грома,
Вернут тебя – ты на войне.
Красоты мерят в трупах
Они лежат не на траве.
Хранимы здесь цепями тела
Их души в синей кривизне.
По крайней мере думаю, наверно,
Ведь пепел в небе и земле…


Рецензии