Ночь голубка

Распластала  ночь  голубка
крылья  паруса.
Безмятежно  незабудки
спят  и  спят  леса.

Тишина, лишь  в  отдаленье
вдруг  услышишь  крик.
Из  сторожки  в  направленье,
где  живёт  лесник.

Травы  буйные  склонились,
тоже  спать  легли.
В  ароматы  превратились
запахи  Земли.

Силуэты  стройных  сосен,
подступив  кольцом.
Маленькой  поляны  проседь,
жмут  со  всех  сторон.

Люди  шумно  ночь  встречают,
сказы  ворошат.
Росы  травы  облучают,
Бабочки  кружат.

С  треском  лопаются  шишки
в  жареве  костра.
И  взмывают  как  мартышки,
языки  тепла.

Искры  лижут  светом  лица,
блики  в  небо  шлют.
Словно  в  праздничной  столице,
начался  салют.

И  крадётся  тайны  слушать,
хитрая   луна.
Разбросав  по  елям  уши,
Чуть  видна  она.

Калининград  Помосковный,
Осень,  1979  год


Рецензии