Опять зима

Опять  зима,  летят  снежинки.
Ребят  на  улице  полно.
Вороны  каркают  в  низинке,
Ища  съедобное  зерно.

Да  воробьи  в  пушистых  шубках.
Игру  затеяли,  кричат.
На  деревенском  сгнившем  срубе.
Вдруг  дятел  громко  застучал.

Стога  в  полях  заиндевели.
Деревни  снегом  замело.
Лишь  зеленеющие  ели
Ещё  хранят  в  себе  тепло.

Прекрасен  лес  в  папахах  снега.
Он  гномам  сказочным  сродни.
В  нём  звери  невесомым  бегом
Оставили  свои  следы.

Трещат  крещенские  морозы.
Сосулек  слышен  нежный  звон.
Зима - колючая  заноза!
Я  серебром  твоим  пленён.


Калининград М.О.
Январь,  1980 год


Рецензии