Скоро осень

Листья  падают  наземь  пушинками,
Настилая   пёстрый  ковёр.
Скоро  осень  слезами - дождинками
Поведёт  с  ними  свой  разговор.

Молний  всполохи  лес  окутают,
Величавостью  флору  дразня.
На  деревья,  совсем  разутые,
Выльют  вёдра  седого  дождя.

И  опушки,  в  цветы  разодетые.
Подставляя  лесные  плоды.
Будут  петь  свою  песнь  недопетую,
Будут  пить  эти  грозди  воды.

Жизнь  вторую  начнёт  разнотравье.
Влагой  жажду  свою  утолит.
По  оврагам,  лесами  задавленным.
К  своим  братьям  ручей  побежит.

Побежит  с  озорством  мальчугана,
Натыкаясь  на  камни  и  пни.
Будет  путь  свой  прокладывать  рьяно.
К  тем  местам,  где  сверкают  пруды.

Село  Б. Михайловское,
Август  1989 год


Рецензии