Пивонебарское искусство

             ("Ладье" посвящаю:
               там написано...)

            I 

Эти подвальные бары
внушают комплекс свободы.
В центре Стол-лицы научат
периферии ума...

Пьяные ноги читают:
в периферии свобода!
Если ты хочешь выйти -
дверь нарисуй на стене.

           II

А кем-то в углу пивбара
в порыве самоуглубленья
рас-писана дверь туалета,
как клас-сики титульный лист...

           III

Как средь пены морской -
Афродита,
так в бокале пиво
зачинается
за 20 копеек и 4 секунды.
Всё гениальное - просто!


(11.02.1980.)

         


Рецензии