Валечке

Валя, Валечка, Валюша,
Ты меня, мой друг, послушай.
В этой жизни всё не просто,
Будто ты попал на остров,
 
Где другие племена,
Где ты с совестью одна.
Как прожить среди чужих.
Где искать друзей таких,
 
В горе, что протянут руку
И близки тебе по духу?
С кем очаг родной разжечь
Так, чтоб душу не обжечь.

За семью замками жить.
Никогда, чтоб не тужить?
Я сама того не знаю
И от этого страдаю!

Накопила за года
Счастье, грех, любовь, беда
Ни одна в душе лежит,,
Совесть тоже не молчит.

Ты поймёшь меня, подруга.
Жизнь, что в поле снежном вьюга:
Кружит, вьюжит, заметает,
Неизвестностью пугает,
С нужного пути сбивает.

Где сугробы наметает,
Где следы твои скрывает.
Но не вечна же зима.
В поле будет и весна!

А весною рожь взойдёт,
Летом колос зацветёт.
Осенью зерно родится.
Так, что в жизни всё сгодится!

Только надо сильной быть
И  любить, любить, любить!


Рецензии
Написано при растовании. А это недавно: http://www.stihi.ru/2010/07/13/1329

Светлана Лосева   20.07.2010 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.