Басенка для тех, кто у Руля. 2009г

Однажды Чёрт забрёл на Небо...будто бы...
Где, вдруг, наткнулся на огромный склад
И надпись на вратах большими буквами - 
Мол: "РАЗДАЮТСЯ ДУШИ НАПРОКАТ".

Штук десять нахватав себе, от алчности,
Втолкнул за пазуху он Души и - бежать!
Влетел в ПриИсподь, в предвкушении свежей злачности,
И, ну - "халявку" к телу примерять.

Так, перед зеркалом, приняв удачно позу,
Пылюку предварительно смахнув,
Он Душу первую, похожую на Розу,
Поднес к щеке, любовно к ней прильнув...

И вдруг!.. Глазюки словно посветлели,
Румянец появился на щеках...
А ну ка!.. Дай другую!.. В самом деле...
КрасУ почуял Чёртик или страх?

Вот так, поочередно и со смаком,
То ПУрпур примерял он, то ОрАнж...
А на последней - Бьянке вдруг заплакал,
В смирении испытывая Блажь!

Мораль?.. Нет! Истина: ТАК ВАЖНО
НАПОЛНИТЬ ЦВЕТОМ чёрные сердца!
И вы "князья", примерив Роз однажды,
Для НАС похорошеете "с Лица"!

 
 


Рецензии
Интересно! Удачи!

Ирина Мальцева3   25.04.2014 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!:) Вам тоже всех благ!:)

Кассандра Левицкая   14.07.2014 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.