вчера

зима затянулась
отравляя весенние легкие
невесомые мысли
запнулась на полуслове
и так ровно всё
что аж тошно. её
солнце где-то виснет
не показываясь
из-за низкого серого неба
а ей бы
хоть на минуту
взглянуть на его ослепляющий свет
и тогда "сильнее буду"
и в зеркале не "безвольность" и "дура"
а яркий не тускнеющий цвет
но ничего нет
и насколько её еще хватит
она не знает
и пока тает
не белая тварь, а вера
и от нехватки витамина D ломает все тело
уже всё перепела
не один раз
пытаясь отвлечься
но в голове лишь одно -
"успеть бы согреться"


Рецензии