Голосок

По мотивам  детских сказок ;) доработки следуют :)

Жили рядом по-соседству
две семьи, знакомых с детства
У одной росли близняшки,
а в другой сынки-двойняшки

Круть и Верть сестер прозвали
Жуть и Прыть других кликали
Тили-тили, трали-вали
во дворе так стайку знали

Круть и Верть малых позвали
Прыть и Жуть еще не знали,
Что с девчонками играть-
На дворе дразнилкой стать

И гонялась это шайка
друг за дружкой
верной лайкой
умиленные глаза
или шутка — егоза

А когда играть устали
Прибежали быстро к маме
Есть хотим!- все запищали
Что на это им сказать?!
-Мойте руки, помогать!
Мне ещё помыть, стирать
И платочки, и чулочки,
платья, шортики, носочки.

Малыши глядят пугливо:
Заигрались! Ты простила?
Вместе с доброю улыбкой
Мама всех их накормила:

Круть и Верть — несите чашки,
Жуть и Прыть — нарежьте хлеб,
Приготовлено всё с лаской,
Вкусный сказочный обед.

Так и жили и дружили
Во дворе, пускай, дразнили
Вместе весело играть
И дразняшек наказать.

Чья-то добрая старушка
Говорила, как кукушка,
Ребятишки подрастут,
И невестушки поймут


Рецензии
Утаил ответ поэт:
Будет свадьба или нет? :))

Ирина

Ирина Крымова   27.03.2009 20:37     Заявить о нарушении
Даты, сроки уточним,
а пока растим мужчин,
и невестушки под стать.
Что ж еще им пожелать.. :))

С уважением,

Александр Левашев   27.03.2009 21:51   Заявить о нарушении