***

                На реке.
                (юмореска)
         Два близких, верных друга - Акимыч и Пахом
        Рыбачили на речке погожим, ясным днем.
        Проходит час, другой идет
        Плотва - не дура - не клюет.
        Могучим басом, словно мед, густым,
        Как будто в бочку, говорит Аким:
        -Послушай друг, любезнейший Пахом,
        С женой моей слюбился ты, говорят, тайком.
        Ведь ты ж мне - друг, ведь я тебе - не враг,
        И делать так, нехорошо-то как?!-
        Молчит Пахом, воды набравши в рот,
        Плотва, меж тем, как прежде не клюет.
        Так целый день сидят молчком.
        Лишь вечером ответствует Пахом:
        -Ну что ж - нехорошо. Мне эта суть ясна,
        Да с этим не согласна сама твоя жена.
        Любезнейший Аким, с женой смирись своей-
        -Нехорошо тебе, но хорошо ведь ей!-            


Рецензии