В сиянии белом или бреду в бреду - 1

                (Луизе Ивановне Сотниковой)

В сиянии белом под небом с солнцем
весь день наугад я бреду.
В бреду слышу снега шуршанье о чём-то,
как шёпот - скупые слова.
Слова под ногами, где звёзды молчанья
лежат в недоступной близи...
Близки как усталость в прекрасной пустыне,
где всё позади, кроме гор.


(8-9.02.1982.)


Рецензии