После сна о Тебе

Я не пою, свои лаская струны –
Я не таю обиды на тебя –
Торопятся к изгибу руки-грумы,
Сны шепчутся, в подвале теребя.

Друиды ловят в сеть
Лесных ветвей протоки,
Я – мух и комаров
На стенной притолоке.

Я не плыву, свои латая шхуны –
Не мучают обидами меня –
Но я стою, и прячу руки в брюки
В изгибах ран, у сердца корабля.

Своим крылом влюблённым
Ловят ветер чайки,
А я латаю дыры
Своей соломы-шляпки.

Огонь, удар, стрельба, и снова битва –
Невидимый, неслышный поединок –
Мои глаза ударит снова бритва
Твоих явлений и моих ошибок.

Я не ищу тебя!
А ты – зачем, скажи,
Приходишь в мои сны?
 – Невыносимо!

21.10.2008.


Рецензии