Родилась я в год смерти Сталина

                Всю войну воевали отец мой и мать,
                Но по фильмам смогла о войне я узнать.
                Не хотели они о войне вспоминать…
ВОЙНА 1943 ГОДА


Родилась я в год смерти Сталина
О войне знаю лишь понаслышке,
Жизнь досталась мне мирная, славная,
Чем в войну девчатам ,мальчишкам.

Восемнадцать, кому двадцать пять,
Что могли о войне они знать?
Не успели пожить и любимых познать,
Защищать пришлось Родину мать.

Я любовью к России
                могу объяснить,
В той войне ,что смогли победить,
Сталинград наш родной отстоять
И не пяди земли не отдать.

Всё  смешалось : металл, стон и вой,
Кровь людская бежала рекой
Против сотни врагов- был порой  один,
Генерал , рядовой  -  дух един!

С ними  рядом девчата бедовые,
Помогать врачевать готовые.
Их бы крепко любить, целовать,
Но , а им пришлось воевать.

Погибали за Родину ,за матерей,
За любимых   своих , за детей …
Отстояли Россию - она победила!
И о многих героях страна не забыла.

А за тех ,кого обошла стороной,
Надо всем повиниться и помолиться..
Ветеранам Отчизны родной ,
Я  хочу - до земли поклониться!


Рецензии
Спасибо за тёплые слова о ветеранах.

Славно воевали отцы и деды,
Жизни сложили за нашу Победу!

С наступающим Праздником весны!

Рони Нури   07.03.2021 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.