***

Глаза цвета неба,
Душа цвета сажи.

Не видно ни света,
Ни искорки даже.

И копоть на сердце,
И уголь в груди,
И взгляды на север,
Господь, пощади…

И, скованный льдом,
Ты в агонии бьешься.

Священным огнем
Обреченного солнца
Ты крылья спалил
И обжегся о небо,
И память разбил
Об эфирное где-то.

И как-то случайно
Потеряна жизнь.

Бросаешь отчаянно
Право на высь.

Забытая временем
Рвется душа
Последним знамением
Вниз не спеша…

(с) Анна Керл
14.03.09


Рецензии