Последнее стихо Богра

Я заметил, что опять пытаюсь рассмотреть узоры,
Что выводят ветвями деревья, рисуя ветер
Неизвестно, зачем. А мой взгляд убегает в горы.
Что он ищет там, я не знаю, но знает вечер.

Знает утро, что только оно мне поможет вспомнить,
Что я видел во сне всё, что мне оказалось нужным,
Чтоб понять, почему я так часто смотрю на волны.
Жизнь не хочет сознаться, что смысл её обнаружен.

Всё, что может помочь мне поверить в своё бессмертье,
Я оставил зарытым, где-то в надёжном месте,
Ну а карту этого клада в почтовом конверте
Я отправил с пометкой простой: адресат неизвестен.

Это всё для того, чтоб побыть, хоть чуть чуть, человеком,
Чтобы всем одиноким жилось не так одиноко,
Чтобы вместе с вами искать и искать ответы,
Что я знал когда-то, когда ещё был Богом.

20.10 2008


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, дорогой Бывший Бог.
Но почему последнее?

Тантраяна   25.05.2014 10:46     Заявить о нарушении
После него я покончил с собой. Меня откачали, но это был уже не я.

Григорий Бормотов   29.06.2014 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.