Мы не умеем любить, потому что не свободны

Мы не умеем любить ....
Потому что не свободны....

Вынырнул резко из подворотни
Зацепившись плечом за выступ оковы
Скрепляющей водосточную трубу
С кирпичной стеной старого желтого дома
Задрал голову в верх
Провожая взглядом  металлическое жерло
уходящее на пятый этаж водостока      
Чертыхнулся, глядя как повис  лоскут плеча
На железной окове.
Достал пачку сигарет из левого кармана
Нервно затянулся....
Наслаждаясь блаженством белого дыма...

Мы не умеем любить...

Плюнул слюной никотина
На ошметок бетона
Оставленный строителем...пошел...

Мы не умеем любить...

Оборванный лоскут плаща на окове
Водосточная труба на недорогой  пятиэтажке
Слюны плевок на бетоне....

Порванный халат лежащий на коврике в душе...
и обмякшие сопли вперемежку со слезами
в прозрачной комбинации руки обнимающие почему то унитаз...

Мы не умеем любить...
Не свободны...


Рецензии