Слова - ловушки

Слова-ловушки снова ловят
Твой ум, как совы ловят мышь.
Прислушайся: когда не спишь,
Ты мыслями шуршишь и привлекаешь их -
Мучителей своих. Они летят на звук,
Когтями букв твоих движенье рук стремительно хватают
И ты пропал,
И улетают,
Насытившись тобой едва,
Посланники учителей - слова.
Изъедена бывает ими вся голова.

Поэт, чтоб не бояться их,
Ты сам лови слова в свой стих!

13.11.2008


Рецензии
Попробуй думать о приятном и тебе не будет хватать слов. :)

Тантраяна   25.05.2014 10:48     Заявить о нарушении