Мои любимые армяне живут не только в Ереване...

Мои любимые армяне живут не только в Ереване.
В Нью-Йорке, в Риме, в Тёплом Стане живут, работают миряне.

Они разбросаны повсюду. Но родину - не позабудут.
И любят хаш, и чтут рассудок. И небо цвета незабудок,
И воды древнего Севана -всё это дорого армянам.
И храмы Родины любимой, и горы, солнцем опалимы.

Мои любимые армяне:строители, артисты в драме,
И музыканты, и "виняне", вы все сегодня вместе с нами.

Мне близок мир армян моих, и остальных,всех тех, других
Носатых, ярких, черноглазых. Таких, похожих, всё же разных.
Крикливых, резких сгоряча, но молчаливых по ночам,
Когда в Нью-Йорке, в Тёплом Стане, Спитак армяне поминают.

Мои любимые армяне...

                27 марта 2009               


Рецензии
Здравствуйте! Спасибо за то, что мы у Вас "любимые"
От всего моего армянского сердца! Только я в Лондоне, нас и здесь немало))))
Зайдите ко мне, прочтите стих скиталицы - армянки.
Стих - "Армения"
С уважением.
Эни.

Гарика Анна   28.03.2009 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.