Осторожно ступаю по квадрату плоского тротуара...

...  от одиночества неуютного в себе я  просто иду к тебе...

Закрыл аккуратно за собою дверь
зарябило в глазах заставив сощуриться
от яркого дневного солнца и в путь...
Осторожно ступаю по квадрату плоского тротуара...
Квадратик за квадратиком, обдуманно надавливаю я...
...о боже! я думаю сейчас об этом...               
 когда я просто иду,
 потому что не могу,
 один сидеть в своем доме...

А ты открывала дверь в синем халате
И по расстегнутой сверху пуговице я понял что ты,
из душа и рада кажется что я к тебе пришел
закрыла дверь за мной аккуратно...
И  не помню, извини не существенно,
но кажется мы наполнились некими отношениями,
много кажется говорили и я помню твою улыбку через дым сигарет,
бутылку открытого вина, на журнальном столике
кто ты курила, кажется да, не я же...
Вот и день  прошел
солнца я уже не вижу
и кажется мы рады этому оба,
и даже кажется в сердце что то греет, изюминка...уголек...
оставленный от наших совместных шуток...

Дверь ты закрыла за мной аккуратно
и как и в первый раз, я обратил внимание,
ты посмотрела, не видит ли кто из твоих соседей,
нет, улыбнулась, вздохнула, пока, поцелуй на прощанье, ничего, ерунда...
главное ни о чем не думай...

Вновь иду обратно
расслабился слегка
и уже ступаю не столь  осторожно  по квадратам плоского тротуара
улавливая звук который все сильней
с приближением к дому отдается в голове...
                пустотой...

Открываю дверь захожу
подхожу к стене
и тупо  карие глаза смотрят в упор на календарь
какое число...бессмысленно все
и  только вижу со стороны как рука сама тянется
сорвать ненавистный лист....

Вот и день прошел, пусто мне...


Рецензии