Не вертелся я совсем

Не вертелся я совсем,
Разве что немножко.
Но упала вдруг тарелка,
А за нею ложка.

Расплескалось-разлилось
Море борщевое.
Ах, красивое какое,
Прямо как живое!

В нём картошка – острова,
А фасоль – дельфины.
Стайкой дружно выплывают,
Выгибая спины.

Рыбки красные, морковь,
Промелькнули шустро
И охотятся за ними
Щуки из капусты.

До чего же хороша
На полу картина!
Мама, жаль, не оценила
Мариниста-сына.


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.