Домой

Что за пОсвист озорной
И портфель летит высОко?
Это я бегу домой -
Прозвенел звонок с уроков.

Быстро ставятся ворота,
Лёшка тащит старый мяч
И теперь не до зевоты -
НачалсЯ футбольный матч.

А на лавочках старушки
Коротают свои дни.
Делит малышня игрушки
И чужие, и свои.

Вот хлопков нестройный хор
Эхом бьётся в окна дома -
Выбивается ковёр -
Как мне всё это знакомо.

И натруженный стартёр
С кашлем воет и искрится.
Это старенький "Запор"
Не желает заводиться.

Ласточки летают низом,
Пилотажем восхищая.
Гнёзда лепят под карнизом,
Птица наша, городская.

Лип старинные колонны
Охраняют наш покой.
Мама мне кричит с балкона, -
"Ну-ка быстренько домой!"...


Рецензии
Детство незабываемая пора.

http://www.stihi.ru/2009/10/17/3426

Наира Багдасарова   05.12.2009 16:30     Заявить о нарушении
прочёл - иногда нахлынет...оттуда вместе с запахами и ощущениями...
наверное, это всем присуще...

Байков Владимир   02.06.2010 00:10   Заявить о нарушении