Жучок. Басня

Полз по стволу мохнатенький жучок
И рассуждал: "Есть сук, а есть сучок.
Чтоб не свалиться с треском,
У каждого свое должно быть место…"
Пока он полз и примерялся,
Под ним сухой сучок сломался.
Но волосатый пух ему не дал разбиться,
Помог надежно ниже закрепиться.
***
Когда в пуху, да связи, -
Чего бояться грязи?


Рецензии