254. Авиценна - дух Хайяма

Авиценна

Все тленны мы, дитя, таков вселенной ход.
Мы – словно воробей, а смерть, как ястреб, ждет.
И рано ль, поздно ли – любой цветок увянет,
– Своею теркой смерть всех тварей перетрет.

             +   +   +

Скажи, к чему тогда нужна вся эта суета?
Погони за иллюзией  напрасной маета.
Наступит миг, и тело в землю ляжет,
А вот души святой бессмертна красота.

дух Хайяма


Рецензии
Скажи, к чему тогда вся эта суета?

Проницательный   08.11.2014 08:22     Заявить о нарушении