Nigredo

Семь кругов пройти в адском пламени,
Нет дороги сей окончания.
Забери меня, грязь весенняя,
Блеск ножа - вот мое веселие.
Блеск слезы - мое наказание,
Крик - и снова горю я в пламени.
Не вини меня, бог не мне судья,
Не нести мне крест на спине зазря!
...
Бог людей спросил в светлый праздник:
- Есть ли в городе один праведник?
- Он и днем с фонарем не сыщется!
Веселятся дети на виселице.

Я так долго ждал откровения,
Время жрет часы жизни трением.
Не успев открыть тайну знания,
Семь кругов пройду в адском пламени...


март.2009


Рецензии