Воскрешенье

Здравствуй новый
Здравствуй свет
Здравствуй милый мой рассвет

Ты вошел в мой тихий омут
В штиль холодный
В взгляд всё томный…

Мой тот орган и не помнит
Как стучаться, трепетать
И мне душу согревать

Взгляд увидев
На мгновенье…
Он застыл
Почувствув рвенье
К тому самому холсту…

На котором рисовала
Так давно…
Но было мало

Красок много у меня в душе
Только что то не хватало
Не рисовали они на том холсте!

Неожиданный звонок
Тот обманный, переломный
Преподнес мне всё ж урок
Красок цвет всё тот…бездонный

Посмотрев в твои глаза
Что- то родилось
И на небе та звезда зажгла
Да! Оно снова завелось!

Оно родилось
Оно застучало
Но мы всё же врозь
Но оно же не стало

Оно загорелось
Оно разлилось
В чувства, мысли
В какой то вопрос




Оно зажило
Оно закричало
Рисуя холсты
Оно также молчало

Кровь на руках
Воды в очах
Мысли во снах
Опять этот страх…

Руки в плену
Без тебя не усну
Звезды зажглись
Ты помолись

Собери все эти краски
Выкинь в урну, иль сожги
Ведь это всё напрасно
Второй раз его не жди.


Рецензии