Ты расскажи, мой Бог, как там сейчас в раю?

- Ты расскажи, мой Бог, как там сейчас в раю?
Я изгнан был давно уже из рая.
Я был не прав и все свои ошибки признаю.
Прости меня, мой Бог, я умоляю.

Я ревновал тебя к твоим твореньям, к человеку.
Мне не понятен смысл твоей любви к нему.
Поклялся я, что буду искушать его от века к веку,
Теперь обязан клятву я сдержать свою.

Печален был твой взор, но в тоже время принял
Оброненное слово сгоряча,
Ты сделал вид, что сильно я тебя обидел.
И я был изгнан в тот же час.

Сначала я был в сильном гневе,
Создал я царство злобы на Земле,
И снова бросил вызов Небу,
Что б доказать, что прав, тебе.

И человек мои соблазны принял,
Адам в мгновенье утонул в разврате,
Но, Бог мой, как обидно,
Что с каждым искушеньем от тебя всё дальше.

Мой Бог, как было это всё давно,
Я так скучаю по родному дому.
Ведь не откажет каждый искушенью всё равно!
Избавь меня от клятвы, отец, сними оковы!

- Мой сын, мой ангел, я давно тебя простил,
И я хотел всегда вернуть тебя обратно.
Но! Вот смешно, я выбился из сил,
Я силы отдал человеку безвозвратно.

Теперь могу я только наблюдать,
Как ты домой надеешься вернуться.
Я лишь могу любовь свою отдать,
Но не могу, мой сын, к тебе я прикоснуться.


Рецензии
интересен взгляд на всесильного Бога
впервык чталкиваюсь с таким мнением...
спасиьбо за новую мысль

Анна Батиашвили   26.03.2009 03:39     Заявить о нарушении
Эту мысль затронул Брэм Стокер в своём романе Скорбь Сатаны.

Дмитрий Титов 3   26.03.2009 03:42   Заявить о нарушении