Ты друг мой старый, новый, дождь

Ты друг мой старый, новый, – дождь,
Ничуть не хуже, чем светило.
Душе моей ты первый вождь, –
Когда идешь, то ей все мило.

Весною ты особенно хорош,
Когда бываешь с первым громом,
Ты чем-то на кудесника похож, –
Стучишь по крыше славным звоном.

Когда хочу его, – смотрю в окно, –
Пора бы тучам снова собираться,
Но хоть и тучи есть, то все равно
Так часто тяжело тебя дождаться.

Когда идет он под моим окном,
Я вспоминаю дни былые, –
Как бегал я по лужам босиком,
А он лил ливни теплые, живые.

Сейчас по-прежнему я тот, –
Люблю бродить по улицам дождливым, –
Я отдыхаю от своих забот
И снова рад я лужам милым.

Встречаю я благословение небес, –
Вода мне с неба как награда.
Она чудесней всех чудес,
Я очень рад вам, капли с градом.

Прочь «непогода», – слово, – прочь!
Я дождь люблю как небо и светило.
Люблю бродить я по дорогам в дождь, –
Он моя радость и живая сила.


Рецензии