Друг, как круг, когда...

Друг, как круг, когда
Ты тонешь, стонешь и скулишь.
На лбу, как на бутылке с водкой - пот.
От жара твоего горит земля вокруг.
Не убежать - тугой пелёнкой cвязан по ногам.
Замкнулся круг.
В огне сгорает всё, что бросили туда.
И ветер пепел поднимает.Он вверх взлетает,
Но возвращаясь,
Вуалью серой на твое лицо ложится,
Чтоб сном присниться.
Твой друг пришёл.
За ним не нужно было посылать гонца.
Счастливого конца могло ведь и не быть.
Как в сказке:он прилетел, приплыл, пришёл в твой сон,
Чтобы сказать,Что он не маг и не богач
И даже дать не может ничего сейчас.
Но просит у тебя не в долг,
А так отдать,как другу
Половину боли.
Сон.Он в руку был.
И друг мне позвонил
И попросил отдать мою беду,
Сказав,что, если вдруг ,
Когда - нибудь я захочу,
Он мне вернёт её назад.
Ну, а сейчас,груз разделив,
Мы к берегу плыть будем вместе.

Так легче, -
Сказал мой друг.
Друг, как круг, когда.


     26 марта,2009 г.


Рецензии