Другу

Посвящается моему другу Р.Ю. 

Сегодня двадцать пятое число, Среда
Обычный день такой же, как вчера.
Опять работа, дом и сигарета,
Опять вино, компьютер и стереосистема.

Родители уехали на дачу,
Оставив квартиру только мне.
И полный холодильник в придачу,
И «бар» различного вина.

Сегодня прогуляю я работу,
Скажу, что вроде заболел.
И пофиг мне на «сраную» погоду
Мы соберемся, кому не лень.

Придут друзья, и тут мы загудим,
Возьмем гитару и вино откроем.
Спаем, закурим, посидим,
Еще нальем… опять спаем…

И время длится незаметно,
Пока мы вместе, на века.
И даже в маленькой квартире
Нам тесно не будет никогда.

Пройдет немало времени,
Но все ж друзья уснут…
И завтра на работу
Тоже не пойдут...


Рецензии