Только молчи

Только молчи…
Красота, по-моему, должна быть безмолвна.
К тому же звуки
Мешают общаться волнам
Теплоты и очумелого созерцанья,
Да еще рецепторам осязанья.

Что это? –
Щелк там, где сейчас рука,
Похоже на лепесток,
Тронутый загаром слегка.
Глаза-омуты – сейчас сорвусь и нырну
В лесные озера дикие,
В которых луна, купаясь, оставила блики.

Молчи!...
Пусть застынут знакомым изгибом
Они горячие.
Это счастье бежит по щеке-
Я не плачу.

Ну, скажи что-нибудь –
Разорви же это безмолвие!!
Опереди, обгони, обмани
Эти волны
Теплоты немой и молчаливого созерцанья!!
Я люблю тебя! Я люблю тебя до бессознания!

2002-2004


Рецензии