Фиолетовая Пантомима

Разбив причудливый витраж форточки, ко мне в комнату влетела Фиолетовая Пантомима и, едва коснувшись одиноко висящей лампочки, уселась на спинку дивана. (Напоминаю - Пантомима нема, ей незнаком мир звуков)
 - Ты знаешь что такое осень? - спросила она
Я отрицательно покачала головой. Конечно я имела представление о данном времени года, но что такое осень на языке Фиолетовой Пантомимы, я была не в курсе.
- Осень - это зарождение новой жизни!
Я  удивилась. Всегда зарождением новой жизни было принято считать весну.
- Лето - это новая жизнь - продолжала она. - И за все Великие Дела следует браться именно осенью. (Великие Дела на языке Фиолетовой Пантомимы - это все дела, задуманные нами). И тогда есть шанс что к лету мы успеем их НАЧАТЬ.
С этими словами она вспорхнула и, выписав под потолком какой-то иероглиф, ушла сквозь стену. А я только некоторое время спустя поняла зачем со способностью проходить сквозь стены она разбила мой витраж...


Рецензии
И придумалось же такое! сама не пойму - почему фиолетовая пантомима?!?

Ариадна Нео   20.02.2013 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.