Возле морга

В сумраке ночном
Снова потерялся.
И, как призрак ночи,
Я ходил, скитался.
Вместе с мертвецом,
Что был в морге рядом,
Говорила осень
Чёрным листопадом.
И осенний ветер
Колыхал деревья.
Шелест мёртвых листьев
Был мне лучше пенья.
Все ночные звуки
Гулко отзывались,
Сердце мне пронзали,
Будто издевались.
Я зажмурил очи
И впустил виденья,
И забыл все сразу
Страшные мгновенья.
Осень потеряла
Все свои одежды.
В сумраке ночном
Я терял надежды …
               
                05.11.2004г.


Рецензии