Ночь... Сонная, тихая, лунная...

Ночь … Сонная, тихая, лунная …
Звёзды на небе безмолвно мелькают.
Душу мою беспросветную, мутную
Вдаль, высоко за собой увлекают.
Кажется, будто бы целой Вселенною
Я наслаждаюсь … Эх, если б я мог
Тело своё – опустевшее, тленное –
Выбросить прочь за вселенский порог!..

Чтобы душа моя долго парила,
Чтобы легко и свободно летала,
Чтобы на равных с луной говорила,
Чтобы на небе звездою сияла.

И смотрит луна … И глазницы печали
Слезами укрылись, мерцая во тьме.
И мне говорит она: «Путь твой в начале.
Ты не спеши, ведь успеешь ко мне!»
Ночь … Сонная, тихая, лунная
Мне колыбельную песню поёт.
Сон наступает и грёзы безумные
Снова несут меня в дальний полёт.

                01.11.2004г.


Рецензии