Старое кино

     Как во сне, я вижу это...
     В голове - сплошное лето.
     Позади - всего тринадцать лет.
     Мы сбежали с физкультуры
     На урок живой натуры
     И пошли в кино, где был запрет
     До шестнадцати мальчишьих лет.

     Высоко над кинотеатром
     Мы смотрели "Клеопатру",
     На деревьях скорчившись тайком.
     Мы влюблялись поголовно,
     Но смеялись, безусловно, -
     Не пришел черед признаться в том, -
     Мы влюблялись молча и тайком.

     Припев:
     Старое кино!
     Ах, как это было все давно!
     Старое кино...
     Сердце беспокоит, сердце беспокит,
     Сердце беспокоит вновь оно.

     Я теперь солидный дядя,
     И велик живот, и сзади.
     Есть и офис, и приличный штат.
     Я включаю телевизор -
     И опять, как прежде, вижу
     То, что видел много лет назад
     Наверху с компанией ребят.

     Припев.


Рецензии