О чём-то... Кому-то... фрагмент

Многие завершают истории многоточьем,
словно не знают, что там было дальше,
а я с многоточия начну, дескать, не помню что случилось прежде.
...Итак, я догонял Весну в её разноцветной одежде,
а ветер, раньше такой безразличный к людям, дул в спину,
подгонял, меня невезучего, торопил к журавлиному клину
где весна моя улетала. Трудно стало
дышать. Пыль глаза застилала. Жаль. Оглянуться невозможно,
горячо, тревожно... Вера моя, очнись! Любовь, надежда моя, жизнь...
Впрочем, не те имена. Говорят, такие теперь времена.
Тишина в сердце, покой, да только коснись рукой - взорвется,
и заберёт. Но та ли ко мне идет? Катерина ли, Ксения?
Тссс... молчать! Время ли? Говорить, сочинять, самому себе песни,
Ночами кричать спящим улицам вместе с сотней других, измученных, злых,
судьбою обиженных, или мной...  Обернись милая, подожди, постой.
Помолчим друг о друге. Глаза, ладони твои, губы... в памяти моей.
Не понять людей... - говорят, сколько ещё вокруг, глаз,
ладоней таких, губ...


Рецензии