Мысли в слух по дороге домой

Первый шаг к небу - поверить в чудо. Первый шаг к чуду - полюбить. Потому что любовь - не груз прижимающий к земле, а крылья возносящие ввысь.

"знаешь..." - "м?" - "Потолок не преграда." -"ммм.. ты о чём?" - " ..да так.. "
теперь поняла... да, потолок - не преграда, потолок - ступень к небу. не допрыгнешь до него - не полетишь. ведь если закрыть глаза - потолок станет далёким и прекрасным, навеки твоим и одновременно чужим звёздным небом.

что такое свет в окне? одиночество? надежда? любовь? расставание? грусть? печаль? страсть? нет, наверное... наверное... наверное это всё таки миг... решающий миг твоей памяти... ведь то каким ты запомнишь этот свет в окне, позже может изменить твою жизнь. если ты его когда ни будь вспомнишь. вспомнишь... если ты его запомнишь...

"ты смеёшься!" - "?!" - "в первый раз слышу чтобы ты так радостно смеялась!" - "ну да. теперь так наверное часто будет. ведь меня научили смеяться." - "а раньше ты как будто не смеялась..." - "в смысле?" - "ну у тебя глаза веселятся... а раньше было чувство как будто ты за компанию..." - "ну так и было!" - "..ты!.." - "хаха! ай! ааа! спасите! щекотно же!"
Спасибо Скрепка, Котёнок и Дии. Я вас очень люблю.

и опять любовь. знаете, а я решила вопрос, что "первым появилось - курица или яйцо?"! первой появилась любовь, а из неё (или из-за неё=)) курица и яйцо. вот) 

интересно... с какой скоростью летят облака? капает дождь? растёт трава? наверное со скоростью вечности...

 Ощущение ветра и солнца. Краткий миг. Миг счастья. Миг, когда позволяешь себе обмануться ложной свободой. Или не ложной? может это и есть свобода? свобода на миг... но на миг наполненный счастьем.

 буря... буря предрассудков... мы "не должны показывать свои истинные чувства"... запрет... негласное условие выживание в жестоком обществе. "у тебя нет слабостей - они твое оружие"... буря... борьба за жизнь под солнцем... но... ведь его так много. неужели нужно унижать и терпеть унижения? неужели нельзя жить без этой проклятой маски? неужели? неужели. неужели... нам не дойти до края этой бури?

Реальность... ведь её нет... точнее она есть, но только в нашем мировосприятии... но ведь тогда мы легко можем её изменить... разбить эти тяжёлые цепи... эти пыльные стены... эти злобные стёкла и безмолвно-одинокий потолок.... хотя бы во сне... хотя бы во сне...
 
Е! Улыбочку! ты такой лапочка! (...урод...) давай теперь больше сексуальности, закати глазки чтоли. (...патологический урод-извращенец...) О, да! ты супер, солнц! (ещё раз лапнешь его за задницу - придушу ремнём от фотика...) давай,ещёоднуивсёнасегодня! (наконец-то!) молодчинка! (...сволочь...) смотри какой пуся! (...урод... тебе что девушки своей не хватает?!... улыбаться... улыбаться... ща взорвусь...)

Интересно, что ты ответишь мне, если я скажу что через месяц навсегда уезжаю из этого города, этой страны? впрочем... скорее всего ты промолчишь.


Рецензии