Поздняя весна

Заигрался бес неугомонный:
Не пускает нежную весну,
По ночам гуляет вихрь ядрёный,
Чёрт похитил полную луну…

Когда же луч янтарный
Зальёт ландшафт унылый,
Кальян с нектаром скурит
Вдруг ветер легкокрылый?..

Весна зарёю ранней, инкогнито в тумане,
Под розовой вуалью
Зелёный луг накроет
Своей цветастой шалью?...


Рецензии