Небо в комоде

Синее небо рвало в части горизонт,
облаками распластавшись по черте.
Я открыл свой потрёпанный комод:
небо там такое же на дне.

Я смотрел в него и видел, что я слаб:
не могу в него взлететь или упасть.
Крылья есть, но я земли невольный раб...
Вспомнил от полёта эйфорию, страсть...

Вспомнил как бурлила кровь в моих висках,
и как ветер бил в лицо махровой лапой.
Но земля всё ж отразилась во глазах:
я разбился, разлетевшись словно вата.

Я собрал в разбитые ладони Свет,
все осколки неба я сложил в мешок.
И теперь есть у меня один секрет:
мой комод хранит всё то, что я не смог -

Что не смог спасти я и сложил в комод,
что я потерял в безумной беготне.
Синее небо рвало в части горизонт,
облаками распластавшись по черте...


Рецензии