Сонет о наградах

               
               
Никак не забыть нам с тобой Ленинграда,
Что в летопись века вошел как герой,
Что был нам шедеврами Мира наградой,
И всей несравненной своей красотой.

Но мы с ним простились, и вот в чем шарада:
Зачем, если нам он такой дорогой,
Мы сами себя же лишили награды -
Растрелли и Клодта чудес над Невой?

Да, есть в нём шедевры и  будет немало,
Да только свобода там не куковала,
А здесь нам дано, как и в Мире большом,

Увидеть и то, что не снилось Дедалу,
Достигнуть того, что и в снах не бывало,
И новой награды -  под Звёздами Дом.


Рецензии