Башни близнецы

Две башни близнецы, стояли.
В Нью-Йорке.

И не знали.
Какая их ждет судьба.

И вот 11 сентября.
Летит самолет.

И прямо в первую башню, входит.
И это не сон.

Не боевик.
Это реальность.

И  прогремел, сильный взрыв!
И на  глазах  в башне,  огонь горит.

Одна из башен горит.
И машет кто-то долго, долго.

Белым платком  из окна.
И помощи просит.

И  вверх идет черный дым.
И  в облака.


И вот еще один самолет идет.
И врезаясь в другую башню.

Прямо проходит.
И взрыв и  вторая ,башня горит.

Там   тоже, люди.

А первая рушится.

Дым.
Обвал.
И Грохот.

Жизни людей погибших.
Не спасенных.

За что?

Они ведь утром, пришли на работу.
А сейчас их нет в этой жизни уже.

А те, что в самолете сгорели  живьем.

Кто за их  жизни в ответе?

Вот и вторая  башня, горит.
И дым идет в облака.

И люди бегут.
Кто куда, не зная куда.

Не зная.
Где им спасаться.

Всемирный шок.
Не может сутки.

Поднять меня с кресла.

И рушится башня вторая.
И только лишь груда.

Бетона и пыли.

И повторяется на экране, все снова .
И снова.

Вновь и  вновь.

Летит самолет один.
А потом другой.

И рушатся башни.
И это жизнь.
А в ответе.

Мировой терроризм.

Да в мире много .
Боли и смерти.

Ну, а  в войну.
Люди лишаются крова.

А в мирное время.
Невозможно понять.

Когда люди гибнут.
По воле, кого-то.

Бен Ладена.
С ним надо решать сурово.

Невинные мирные люди.
За чьи-то страдают, ошибки.

И чьи-то дела.

Нельзя оправдать.
Их такие поступки.

Ни в чем.

И все погибли.
В башнях  и самолетах люди.

И кто в самолетах летел.
Их в мире никто не забудет.

Ну а те.
Чьих  это дело рук.

Пусть прокляты будут на век!

И не будет им счастья нигде!

Ни на этом свете!

И  ни на том!

И ни на какой.

Другой планете.

Наша земля.

Это общий  наш дом.

И солнце всем .

Одинаково светит.

2004 г.


Рецензии